Е-услуги

 

Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
RATING ALL.BY
 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, События

  • 14.02.2018Cогласование предварительных результатов кадастровой оценки

            В соответствии с договором между Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь и ГУП «Национальное кадастровое агентство» последним в декабре 2017 года завершен этап работ по расчету кадастровой стоимости земель в рамках работ по кадастровой оценке земель по виду функционального использования «общественно-деловая зона».

         31 января 2018 г. предварительные результаты кадастровой оценки земель направлены в каждый из 141 местного исполнительного комитета для рассмотрения и внесения замечаний и предложений.

          В соответствии с п. 15 Инструкции о порядке проведения кадастровой оценки земель, земельных участков населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, земель, земельных участков, расположенных за пределами населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, утвержденной постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 29.06.2015 № 27 местные исполнительные комитеты в срок не позднее 15 дней со дня получения предварительных результатов кадастровой оценки земель должны направить в письменном виде в адрес ГУП «Национальное кадастровое агентство» информацию об их согласовании и (или) обоснованные замечания и предложения.

         По состоянию на 13 февраля 2018 г. в адрес ГУП «Национальное кадастровое агентство» поступила информация о согласовании предварительных результатов кадастровой оценки лишь в отношении 24% земель Республики Беларусь.

         В последующем после рассмотрения специалистами ГУП  «Национальное кадастровое агентство» всех предложений и устранения обоснованных замечаний результаты кадастровой оценки земель по виду функционального использования «общественно-деловая зона» будут оформлены в соответствии с требованиями законодательства и в соответствии с частью 4 ст. 88 Кодекса о земле вновь направлены в местные исполнительные комитеты для утверждения, после чего они смогут быть использованы для целей, установленных законодательством.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта