Мой кут

 

Форум

 

Вопросы-Ответы

 

 



 
Лучшие сайты беларуси -
 

 
Новости в формате RSS

Все новости Информационных ресурсов и E-услуг, Оценки имущества и анализа недвижимости, Формирования недвижимости, Регистрации недвижимости, » События

  • 11.11.2015В период с 8 по 10 ноября 2015 года генеральный директор Национального кадастрового агентства Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей Филипенко посетил Грузию

    Национальное кадастровое агентство Беларуси заинтересовано в изучении грузинского подхода к персональной идентификации, межведомственному взаимодействию и интеграции электронных сервисов. В период с 8 по 10 ноября 2015 года генеральный директор Национального кадастрового агентства Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрей Филипенко посетил Грузию.

     

     

     

    Руководитель Национального кадастрового агентства принял участие в церемонии торжественного открытия 16-го по счету в Республике Грузия Дома юстиции в Степанцминде.

    Дома Юстиции уже стали одним из самых узнаваемых современных грузинских брендов. Это учреждения, где с помощью специально разработанной инфраструктуры, граждане напрямую контактируют с государством.

    Национальное кадастровое агентство Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Национальное агентство публичных реестров Министерства юстиции Грузии подписали 10 ноября 2015 года в Тбилиси Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

    Документ отражает заинтересованность белорусской стороны в изучении созданной в Грузии в течение нескольких лет единой государственной базы данных населения страны, к которой подключены все государственные службы.

    В Домах Юстиции посетители могут получить паспорта и идентификационные карты с чипом; внести заявку на получение гражданства, вида на жительство; зарегистрировать предприятие любого вида или недвижимость; получить любую необходимую справку: свидетельство о рождении, бракосочетании, — одним словом, совершить все действия, которые в иных государствах осуществляются разными структурами: ЗАГСами, ОВИРами, налоговыми и другими органами. Объединение баз данных носило не столько территориальный, сколько, системный характер.

    Там же в специальных автоматах можно сделать своё биометрическое фото со штрих-кодом. Фотография поступит в базу данных и потом будет использоваться при выдаче паспорта или ID карты. Здесь же висят большие сенсорные мониторы, где можно получить выписку об имуществе или предприятии, найти на кадастровой карте интересующий земельный участок или здание.

     

    Интервью можно посмотреть здесь.

Вернуться к полному списку

Закрыть

Карта сайта